CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первые беспилотные поезда в скором времени запустят на БКЛ метро

Беспилотные поезда в скором будущем будут курсировать по Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. При строительстве новых линий и станций метро инфраструктура для беспилотного транспорта закладывается заранее, сообщил глава московского стройкомплекса Андрей Бочкарев в интервью РБК.

Однако сроки, когда в метро поедут поезда без машинистов, пока не называются. И дело вовсе не в том, что технически что-то не готово. Причина – в психологическом факторе. Есть мнение, что многие пассажиры пока не готовы ездить в поездах, управляемых без участия человека.

По словам Бочкарева, как только властями будет принято решение о запуске беспилотных поездов, технически все можно будет реализовать в течение месяца.

«Все уже готово, тестовые запуски в системе московского метро уже были, – сказал Бочкарев. – Но люди еще психологически не готовы ехать в транспорте, где на месте водителя никого нет».

Эксперты полагают, что за несколько месяцев до запуска беспилотных поездов будет организована промокампания в поддержку нового вида транспорта, и вместе с ней называют условные сроки нововведения – 2024 год.

06 ноября 2021 06:15

Сейчас читают:  В 2023 году введут три станции салатовой ветки метро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *