CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Около проспекта Вернадского благоустроили два пруда

Работы по благоустройству двух из трех прудов каскада возле пересечения проспекта Вернадского и улицы Лобачевского завершились, сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

«На водоемах общей площадью 0,13 га специалисты комплекса городского хозяйства вычистили иловый осадок и углубили дно, полностью заменили железобетонные конструкции береговой полосы, заново сформировали чаши дна и уложили водоупорный слой из прочной и эластичной мембраны. В восточной части каждого из прудов создали зону биоплато: высадили камыш, ирис обыкновенный, сусак зонтичный и кубышку желтую. Эта водная растительность предотвратит «цветение» воды, станет укрытием для рыб и местом гнездования для водоплавающих птиц», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на третьем, самом крупном пруду каскада, проводят аналогичный комплекс работ. Специалисты осушили водоем и уже на 40% очистили ложе от ила и грунта. Завершить основные работы планируется до конца 2021 года, а растения высадят в 2022 году.

«Три пруда в квартале 32-33 в ЮЗАО расположены в живописной зоне внутри жилого микрорайона. Вместе они образуют каскад продолговатой формы, на берегах которого среди деревьев установлены скамейки для отдыха», – поясняется в материале.

06 ноября 2021 14:26

Сейчас читают:  Завершено благоустройство парка Летчиков-испытателей на западе столицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *