CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Цены на недвижимость в Сочи вернутся к справедливому уровню в 2024 году

Цены на недвижимость в Сочи, которые выросли почти на 150% из-за высокого спроса, который эксперты объясняют тем, что из-за пандемии были закрыты границы и россияне вынуждены были отдыхать на российских курортах, вернутся к справедливому уровню не раньше 2024 года. Таким прогнозом поделилась генеральный директор агентства TWEED Ирина Могилатова.

«Стремительный рост цен на жилье в Сочи может остановиться по окончании работы мэрии над генпланом города. После того, как власти Сочи приведут генплан города в порядок, рынок стабилизируется и придет к справедливым ценам на жилье. Поэтому не надо торопиться и поддаваться искусственному ажиотажу, который повысил спрос на жилье на курорте», – цитирует эксперта агентство «Интерфакс».

Также Могилатова напомнила, что городу необходимо обновление жилого фонда.

«Возможно, даже будет реализована программа реновации – об этом давно говорят. Увы, но в лучших местах Сочи до сих пор стоят неприглядные хрущевки», – отмечает она.

Эксперт подчеркнула, что интерес к рынку уже проявляют крупные девелоперские компании, со временем здесь появятся продуманные качественные проекты и объекты, которые не соответствуют стандартам современного жилья, могут упасть в стоимости.

«В Сочи будут выходить проекты с красивой архитектурой, продуманными планировками, разнообразной инфраструктурой и высоким уровнем инженерного оснащения, поэтому стоимость устаревшего жилья, которое пытаются продать по сверхвысоким ценам, будет корректироваться. Такая недвижимость не выдержит конкуренции с современными проектами и будет стоить столько, сколько должна стоить», – считает она.

06 ноября 2021 20:22

Сейчас читают:  ПИК будет возводить соцобъекты в регионах по концессионным соглашениям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *