CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Из реестра проблемных объектов исключили более 160 долгостроев

Фонд защиты прав дольщиков за прошедший месяц (октябрь) исключил из единого реестра проблемных объектов более 160 долгостроев в России, сообщает пресс-служба фонда.

«Фонд обработал 164 заявки от регионов. По 55 заявкам объекты были исключены ввиду получения разрешения на ввод в эксплуатацию. По 50 – вынесено определение Арбитражного суда о передаче фонду прав застройщика на земельные участки и объекты незавершенного строительства, по которым наблюдательный совет фонда принял решения о выплате возмещения», – приводятся в сообщении слова генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева.

Еще 55 долгостроев исключены из-за отсутствия обязательств застройщика перед дольщиками, то есть в едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о зарегистрированных договорах долевого участия, в отношении девелопера не введена процедура банкротства. Четыре проблемных дома исключены из реестра в связи с выплатой всем дольщикам страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности застройщика.

Отметается, что фонд продолжит обрабатывать заявки регионов. Исключение объектов из реестра стало возможным после вступления в силу приказа Минстроя России об утверждении формы сведений, необходимых для такой работы.

«После исключения объектов, удовлетворяющих соответствующим критериям, в реестре останутся только те проблемные дома, по которым дольщики действительно нуждаются в помощи, а в отношении застройщиков введена процедура банкротства», – подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время в едином реестре проблемных объектов числится 2700 долгостроев в 72 регионах России.

Ранее мы сообщали, что в России появилось 37 новых проблемных домов в 21 регионе.

07 ноября 2021 11:41

Сейчас читают:  Более 50% россиян хотят купить загородную недвижимость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *