CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Хоккеист Павел Дацюк выкупил старинный особняк в Екатеринбурге

Легендарный российский хоккеист Павел Дацюк приобрел двухэтажный памятник архитектуры начала XX века, расположенный на проспекте Ленина, 18а в Екатеринбурге. Стоимость сделки составила 40,1 млн рублей.

На продажу особняк и прилегающую к нему землю выставили 16 сентября, хотя о торгах стало известно еще в конце июля. Кадастровая стоимость постройки – 5,1 млн рублей, плюс к тому в 15,6 млн рублей оценивается земля. Начальная же стоимость лота на начало аукциона составила 23,6 млн рублей (5 млн рублей здание и 18,6 млн рублей за землю).

Соперниками Павла Дацюка были Денис Трунтаев, совладелец УК «Радиус» (за лот он предложил 35,7 млн рублей), а также Денис Пучков, совладелец компании «Мастерские Визстрой» (он за памятник предлагал 30,67 млн рублей).

Примечательно, что Дацюк и Трунтаев связаны двумя компаниями – «Алми» и «Радиус Девелопмент». В обеих у хоккеиста есть доли. Совладельцем последнего предприятия является Александр Трунтаев, сыном которого как раз и является Денис Трунтаев, свидетельствуют данные «Спарк-Интерфакс».

«На основании журнала предложений о цене победителем конкурса признан Дацюк Павел Валерьевич, предложивший наибольшую цену в размере 40,1 млн рублей без НДС. Организатор конкурса обеспечивает подписание с победителем конкурса договора купли-продажи в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов конкурса», – рассказали в пресс-службе «Дом.рф».

После успешной сделки Дацюк сделал очень необычное заявление. С его слов, он не планирует использовать здание в коммерческих целях.

«Я не собираюсь зарабатывать на усадьбе Паршученкова деньги, – заявил хоккеист журналистам. – Просто хочу привести дом в порядок».

Это же подтверждают друзья хоккеиста, которые рассказали представителям информагентств, что екатеринбургская квартира Дацюка находится неподалеку от старинного особняка и он якобы просто захотел улучшить территорию у дома.

07 ноября 2021 03:18

Сейчас читают:  Концепция 15-минутного города Карлоса Морено получила премию Obel Award 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *