CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жители бывших общежитий смогут приватизировать жилье

Власти гарантируют жителям бывших частных общежитий все жилищные права на условиях социального найма, сообщает РИА «Недвижимость». В Госдуму внесен соответствующий законопроект, документ размещен в базе нижней палаты парламента.

В документе идет речь о помещениях, которые использовались в качестве общежитий или служебного жилья и при банкротстве организаций были переданы в муниципальное управление.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в статью 18 закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» будут внесены изменения. При передаче в управление органов местного самоуправления помещений, которые принадлежали частным организациям, впоследствии признанным банкротами, и использовались в качестве служебного жилья или общежитий, жильцам будут гарантированы все жилищные права на условиях социального найма. В числе прочего жители таких помещений получат право на приватизацию жилья.

В настоящее время в бывших общежитиях проживает более 19 тысяч человек, всего насчитывается более 200 таких домов. Данные поправки необходимы, поскольку нередко органы местного используют завышенные коммерческие тарифы при начислении платы за ЖКУ и отказывают жильцам в приватизации таких помещений.

07 ноября 2021 05:36

Сейчас читают:  Более 4 тысяч объектов для зимнего спорта появятся в столице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *