CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Сергиевом Посаде снесли пять аварийных домов

Пять аварийных домов снесли в Сергиевом Посаде с сентября 2021 года, сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области (Мособлархитектура).

«Жилые дома были построены в 1949 году. Двухэтажные кирпичные здания были признаны аварийными, подлежащими сносу и включены в перечень объектов для ликвидации. Ранее в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Московской области было выполнено переселение жильцов этих пяти домов. Осенью 2021 года был произведен снос объектов. Общая площадь зданий составила порядка 2,8 тыс. квадратных метров», – приводятся в сообщении слова министра правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислава Гордиенко.

Уточняется, что снесенные аварийные объекты находились по адресам: улица Школьная, дома 1, 5, 7, 9 и 15. Всего с начала 2021 года в Сергиево-Посадском городском округе ликвидировано 33 объекта незавершенного и самовольного строительства, а также аварийных зданий.

В пресс-службе добавили, что за четыре года на территории округа было выявлено 139 объектов незавершенного строительства, из них 45 – самовольно возведенные. На сегодняшний день снесен и приведен в соответствие 81 объект, что составляет 58% от общего числа.

07 ноября 2021 13:41

Сейчас читают:  Фонд ЖКХ начал финансирование по программе переселения из ветхого жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *