CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 440 улиц столицы привели в порядок за 10 лет

Власти столицы благоустроили 886 парковых и озелененных территорий, 441 улицу и общественное пространство. Об этом сообщает телеграм-канал столичного комплекса городского хозяйства.

Напомним, что 10 лет назад в городе было всего 130 удобных для прогулок зеленых территорий. Сегодня их число увеличилось до более 800. В них созданы необходимые условия для досуга и спорта. Приведены в порядок более 440 улиц.

«Благодаря созданию удобных, безопасных, качественных и доступных благоустроенных территорий в Москве выросло число пешеходов, горожане стали чаще пользоваться велопрокатом и заниматься спортом», – отметил заместитель мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В этом году проведена большая работа по благоустройству. Так, привели в порядок набережные острова Балчуг, благоустроили улицу Красная Пресня и участок Звенигородского шоссе до ТТК, создали крупный спортивный кластер возле реки Чермянка (эта территория часть будущего парка «Яуза»).

Новый облик обрели более 100 знаковых и парковых территорий во всех округах столицы.

Ранее мы сообщали, что на некоторых улицах в центре Москвы разрешенную скорость снизят до 30 км/ч.

07 ноября 2021 15:06

Сейчас читают:  Кинотеатр «Волгоград» в Выхино-Жулебино превратят в досуговый центр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *