CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Герман Греф: Доступность жилья для граждан сохраняется

Глава «Сбербанка» Герман Греф заявил, что, несмотря на рост цен на недвижимость, доступность жилья для граждан сохраняется благодаря широкому выбору программ с господдержкой, главным образом на рынке новостроек, , передает РИА «Новости».

При этом Греф указал, что спрос на ипотеку стабильно растет. В 2021 году «Сбербанк» уже выдал ипотечных кредитов более чем на 2 трлн рублей. Это на 60% больше, чем в прошлом году.

Со своей стороны, как подчеркнул представитель кредитной организации, «Сбербанк» стремится держать ставки на приемлемом уровне. Кредит на покупку квартиры в новостройке можно взять по ставке от 8,4% годовых, на вторичном рынке – от 8,1% годовых. По льготной программе на первичном рынке ставка составляет от 6,05% годовых, по семейной ипотеке – от 5,3%, по дальневосточной ипотеке – от 0,1%.

«Рост цен на вторичном рынке не столь динамичный, как на первичном. Это, по его словам, позволяет потенциальным заемщикам более точно спрогнозировать свои расходы на приобретение квартиры», – считает Греф.

Ранее мы сообщали, что, по мнению Грефа, ипотека будет драйвером экономического роста.

07 ноября 2021 18:55

Сейчас читают:  Банкиры ожидают двойной спрос на семейную ипотеку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *