CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На вторичной «загородке» Новой Москвы осталось 2 тысячи коттеджей

Департамент загородной недвижимости и Аналитический центр «Инком-Недвижимость» проанализировали изменения, произошедшие на рынке вторичных коттеджей для постоянного проживания в Новой Москве за год.

По данным экспертов, сейчас в рекламе находится порядка 2 тысяч лотов. Средняя стоимость лота составляет 34 млн рублей, площадь дома – 337 квадратных метров, участка – 13 соток.

В департаменте также определили аудиторию покупателей коттеджей в Новой Москве. Как правило, это молодые семьи, которые продают квартиру в пределах МКАД и покупают объект большей площади на присоединенных к столице территориях, или приезжие.

Эксперты отмечают, что ранее покупатели инвестировали в участки без подряда и лоты с ветхими домами на территории Новой Москвы с целью возведения коттеджей и их последующей продажи. Из-за роста цен в настоящее время такие вложения стали невыгодными.

«Покупателям нравится территория Новой Москвы. Привлекает транспортная доступность: можно добраться как на автомобиле, так и общественным транспортом. Также важным для многих является приобретение или сохранение льгот, которые предоставляются жителям столицы. Немаловажным является вопрос перспективы развития территории Новой Москвы. Спрос сохраняется как на участки, так и на дома. Преимущественно клиенты рассматривают участки 8-10 соток, коттеджи, дуплексы, таунхаусы небольшой площади (110-180 квадратных метров). Однако предложений ближе 30 км от МКАД по такому запросу немного», – комментирует директор департамента загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Олег Новосад.

Как мы сообщали ранее, по данным экспертов, загородная недвижимость стала продаваться на 25% быстрее.

07 ноября 2021 21:00

Сейчас читают:  Цены на жилье в Первомайском, Филимоновском, Сосенском растут быстрее, чем в остальном ТиНАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *