CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвестиции в жилой сектор во всем мире вырастут в ближайшие 10 лет

Инвестиции в жилой сектор во всем мире ускорились за последние пять лет, и дальше спада не намечается. Более того, интерес инвесторов будет расти и сконцентрируется на получении доходности от сдачи в аренду, пишет Tranio со ссылкой на статью в The World Property Journal.

По данным международной консалтинговой компании по недвижимости JLL, к 2030 году одна треть всех прямых инвестиций в недвижимость в мире будет приходиться на жилой сектор. Этот показатель вырастет до 33% в 2030 году по сравнению с 25% в 2020 году и 14% в 2010 году.

Однако инвестиции в жилой сектор будут по-прежнему конкурировать с объемами, вложенными в традиционные классы активов коммерческой недвижимости, включая офисы, в течение следующего десятилетия.

В 2020 году примерно 200 миллиардов долларов глобального капитала было вложено инвесторами в жилищный сектор. Ожидается, что с ростом урбанизации и доступности жилья, аппетит инвесторов возрастет.

«Конкуренция за жилье усилилась во всем мире, и нет никаких признаков того, что интерес инвесторов к этому развивающемуся классу активов ослабнет. Признавая стабильность и устойчивость жилого сектора, особенно в периоды экономической неопределенности, инвесторы и девелоперы агрессивно вошли на рынок и расширили свои позиции, а также будут стремиться выйти за пределы устоявшихся институциональных рынков», – говорит Шон Коглан, глобальный директор, Capital Markets Research, JLL.

Однако анализ, проведенный JLL, показывает, что риск и потенциал доходности распределяются неравномерно. Рынки, на которых дисбаланс спроса и предложения наиболее серьезен, предлагают наибольшие возможности, но и создают больше проблем для инвесторов.

Аналитики компании полагают, что на развитие жилищного сектора повлияют такие факторы, как урбанизация, внутренняя и международная миграция, демографические изменения, доступность жилья, а также местные нормативные акты.

08 ноября 2021 00:27

Сейчас читают:  Инвестиции в университетские кампусы составят 500 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *