CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Конгресс США одобрил план развития инфраструктуры на 1 трлн долларов

Палата представителей (нижняя) Конгресса США утвердила план развития инфраструктуры страны в размере более 1 трлн долларов. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

В августе этот документ уже одобрил Сенат (верхняя палата законодательного органа), в связи с чем теперь он отправляется на стол американскому президенту Джо Байдену, который, как ожидается, подпишет его в ближайшее время.

План поддержали 228 законодателей, 206 высказались против. Среди поддержавших план были 13 членов Республиканской партии, которые в настоящее время представляют меньшинство в нижней палате законодательного органа, в то же время шесть демократов проголосовали против утверждения документа.

Общий объем одобренного плана составляет 1,2 трлн долларов. В частности, проект предусматривает выделение 110 млрд долларов на строительство мостов и дорог, 11 млрд на программы транспортной безопасности. Еще 39 млрд долларов планируется потратить на модернизацию общественного транспорта, 42 млрд – на развитие инфраструктуры портов и воздушных гаваней. 55 млрд долларов пойдут на систему питьевой воды, на обеспечение населения высокоскоростным интернетом в программе заложено 65 млрд 73 млрд долларов планируется инвестировать в транспортировку экологически чистой энергии.

Ранее мы сообщали, что в США хотят построить частный «Город будущего» за 400 млрд долларов.

08 ноября 2021 01:10

Сейчас читают:  Ученые ТГАСУ продумывают возможность использования отходов в строительстве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *