CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

РЖД будут без торгов получать федеральные земли под недвижимость

«Российские железные дороги» (РЖД) смогут без торгов получать федеральные земельные участки для строительства на них жилья, коммерческой недвижимости и железнодорожной инфраструктуры, следует из распоряжения президента России Владимира Путина, которое опубликовано на портале правовой информации.

«Принять предложение <…> о предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «РЖД-Недвижимость» в аренду без проведения торгов находящихся в федеральной собственности земельных участков для реализации пилотных проектов открытого акционерного общества «Российские железные дороги», в том числе для строительства объектов жилого, делового, коммерческого назначения и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта», – говорится в документе.

Как следует из распоряжения, с таким предложением обратились правительство России и РЖД.

В пресс-службе «Российских железных дорог» ТАСС уточнили, что речь идет о земельных участках московских грузовых дворов. На этих площадках, занимающих порядка 200 га, уже долгое время не ведется грузовая работа, пояснили в РЖД.

«Подписанный президентом документ необходим для реализации проектов комплексного развития территорий и создания современных городских многофункциональных районов с развитой инфраструктурой», – отметили в пресс-службе.

08 ноября 2021 02:31

Сейчас читают:  Минэкономразвития и Минфин по-разному видят поддержку строительной отрасли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *