CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В США почти 10 млн человек, имеющих долг по ипотеке, старше 65 лет

Почти 10 млн американцев, которые в настоящее время выплачивают долги по ипотеке, старше 65 лет. Как пишет журнал Forbes со ссылкой на проведенное ведущим экономическим аналитиком LendingTree Джейкобом Ченнелом исследование, обычно стоимость домов заемщиков такого возраста, а также расходы на их содержание ниже средних цен.

Ченнел обратился в своей работе к данным Бюро переписи населения США и определил, что почти 19% людей старше 65 лет в 50 крупнейших городах США вынуждены выплачивать ипотеку. Согласно исследованию, больше всего пожилых заемщиков проживают в Майами, Лос-Анджелесе и Сакраменто (штат Калифорния), их число там составляет 23,64% от всех выплачивающих ипотеку в таком возрасте, меньше всего – в Хьюстоне, Остине и Далласе (штат Техас) – 13,71%.

«Поскольку принято считать, что человек должен выплатить ипотечный кредит до достижения пенсионного возраста, я сначала был удивлен тем, сколько людей в возрасте от 60 и старше все еще имеют ипотеку, — рассказал Ченнел. – Когда же я начал глубже погружаться в вопрос и оценил, насколько подрожало жилье и сколько людей просто не могут позволить себе такую покупку до более позднего возраста, понял, почему процент такой большой».

Если стоимость домов пожилых американцев варьируется – где-то она может быть ниже, чем у более молодых жителей США, а где-то даже выше, — то расходы на содержание жилых помещений у людей старше 65 лет, как правило, в среднем на 268 долларов ниже, чем у остального населения.

Более низкие ежемесячные платежи у лиц старшего возраста, отмечает Ченнел, связаны с наличием у них сильных финансовых показателей и лучших кредитных рейтингов, что означает, что они могут претендовать на ставки ниже, то есть более низкие ежемесячные платежи. Кроме того, разница в платежах объясняется тем, что американцы старше 65 лет приобретали жилье, за которое выплачивают ипотеку теперь, раньше своих более молодых соотечественников, когда цены на имущество были гораздо ниже, а значит, и сумма заема была меньшего размера. Эти факторы позволяют пожилым гражданам США платить в среднем меньше.

08 ноября 2021 09:53

Сейчас читают:  «Донстрой» стал победителем в двух номинациях премии Green Property Awards

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *