CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Тысячи дворов, скверов и природных территорий благоустроят в 2022 году

Тысячи дворов, скверов и природных территорий благоустроят в жилых районах столицы по программе «Мой район» в следующем году. Об этом сообщила пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина.

«В этот план будут включены улицы и парки, расположенные по всей территории Москвы, – от Хрустального переулка в двух шагах от Кремля до Битцевского леса на юго-западе и поймы реки Яузы на северо-востоке. По программе «Мой район» планируем благоустроить тысячи дворов, скверов и природных территорий в жилых районах», – сообщил мэр.

Отмечается, что многие проекты будут включены в план по просьбе жителей столицы.

«На платформе «Активный гражданин» пройдет серия голосований, в ходе которых жители города смогут высказать свое мнение по проектам благоустройства конкретных улиц и парков. По итогам голосований примем окончательное решение о формировании программы создания качественной городской среды на 2022 год», – подытожил Собянин.

«Активный гражданин» – система электронных опросов, запущенная по инициативе правительства Москвы 21 мая 2014 года. Среди главных задач проекта – получение мнения горожан по актуальным вопросам, касающимся развития Москвы, опросы «Активного гражданина» делятся на три категории: общегородские, отраслевые и районные.

Ранее мы сообщали, что изменения в правилах землепользования будут рассмотрены на платформе «Активный гражданин».

08 ноября 2021 11:54

Сейчас читают:  Благоустройство территории у Восточного вокзала завершено на 65 процентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *