CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом Скопника в центре столицы обрел исторический облик

Дому Скопника на улице Спиридоновка в центре столицы, который построен более 100 лет назад, вернули исторический облик. Об этом сообщает к пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства.

«В бывшем доходном доме П. А. Скопника на улице Спиридоновке, 27/24, завершается капремонт с реставрацией в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Доходный дом Скопника в стиле позднего модерна построен в 1906 году по проекту немецкого архитектора Густава Гельриха. Он стоит на пересечении трех улиц – Садовой-Кудринской, Спиридоновки и Вспольного переулка. Такое расположение довольно типично для Санкт-Петербурга, но редко для Москвы», – сказано в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что на данный момент в доме насчитывается 24 квартиры, а до Олимпиады 1980 года там были коммунальные квартиры, которые позже расселили.

«Дом отличается волнообразным фасадом с балконами, эркерами и цветочным орнаментом. Угловой эркер держат атланты, крышу украшает бельведер – небольшая беседка. Специалисты отремонтировали кровлю сложной геометрической формы – полностью заменили стропильную систему, утеплитель, водостоки и обрешетку. Кирпичную кладку расчистили, оштукатурили и покрасили, деревянные конструкции обработаны огнебиозащитным составом», – подытожили в сообщении.

Ранее мы сообщали, что «Дом со львами» на Патриарших прудах отремонтируют.

08 ноября 2021 13:24

Сейчас читают:  «Дом со львами» на Патриарших прудах отремонтируют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *