CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Владельцы торговых центров попросили государственной поддержки

РСТЦ (Российский совет торговых центров) попросил о государственной поддержке для владельцев и управляющих компаний ТК, соответствующее обращение организация направила в адрес вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

«Мы выступаем от лица владельцев и управляющих компаний торговых центров. Мы просим по прошедшим нерабочим дням, во-первых, ввести безналоговый период по всем федеральным и местным налогам, кроме НДС, во-вторых, компенсировать разницу между МРОТ и реальной заработной платой сотрудников предприятий, имеющих соответствующий ОКВЭД, в-третьих, рассмотреть возможность субсидировать коммунальные платежи», – приводятся в сообщении слова президента РСТЦ Дмитрия Москаленко.

Отмечается, что РСТЦ также просит включить индустрию торговых центров в перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей российской экономики.

Известно, что торговые центры с начала 2020 года недополучили в среднем до 40% арендного дохода в сравнении с допандемийным доходом. Только в течение нерабочих дней конца октября и начала ноября эта цифра составила около 85%.

«Такое снижение арендного дохода ставит под вопрос возможность нормальной работы управляющих компаний», – подытожили в РСТЦ.

Ранее мы сообщали, что в МФК «Смоленский Пассаж 2» откроется кинотеатр сети «Пять звезд».

08 ноября 2021 13:53

Сейчас читают:  Мэрия хочет купить землю в Новой Москве для строительства инфраструктуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *