CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ozon создаст логопарк в Ленинградской области

Маркетплейс Ozon намерен создать новый логистический центр в Ленинградской области на 135 тысяч квадратных метров, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям издания, комплекс будет построен краснодарской компанией PST-Development в поселке Бугры.

Ozon, пишет «Коммерсантъ», хочет расширить мощность и ассортимент доставки в области, для чего требуются новые площади. Стоимость сделки оценивается 6,7-7 млрд рублей. Это одна из самых крупных сделок на региональном рынке России и самая крупная для рынка северной столицы в 2021 году.

Складской комплекс, как ожидается, будет построен по модели built-to-suit. После постройки ретейлер возьмет его в долгосрочную аренду.

По оценкам экспертов, складской комплекс по завершении строительства может стоить около 8 млрд, а ставка аренды – 5,3–5,5 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год. Аренда в год может стоить 710-740 млн рублей.

В настоящее время Ozon в Санкт-Петербурге арендует комплекс «PNK Софийская КАД» (79 тысяч квадратных метров). В течение следующих пяти лет маркетплейс планирует увеличить общую площадь своих складов до 1 млн «квадратов».

Также отмечается, что в этом году оборот ретейлера увеличился более чем на 90%, почти до 90 млрд рублей, а общее число заказов выросло на 180% (40,9 млн штук). 

Ранее мы сообщали, что Ozon взяла в аренду самый большой по площади коворкинг от Capital Group в бизнес-центре «Искра-парк» на Ленинградском проспекте.

08 ноября 2021 17:03

Сейчас читают:  Застройщик «Спартак» запустил на сайте видовые интерактивные панорамы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *