CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сроки сдачи ЖК Crystal сдвинулись почти на 4 года

Компания «Крост» объявила о значительных переносах сроков сдачи ЖК Crystal. Об этом пишет «РИА Недвижимость»

Компания «Крост» перенесла сроки сдачи ЖК Crystal, строящегося на территории 82 квартала района Хорошево-Мневники, с 4 квартала 2020 года на 1 квартал 2024 год. 

Сейчас в ЖК продано почти половина из предлагаемых лотов: 290 из 612. Квартал, в котором строится ЖК в данный момент находится под реконструкцией: там проходит снос 50 старых домов. По плану 2020 году, утвержденному правительством города, там будет реконструировано 40 га территорий, построены новые дороги, социальная и коммерческая инфраструктура. По этому измененному плану работает сейчас и компания «Крост». Сама компания вошла в проект с изменением этажности корпусов и некоторых технико-экономических параметров. ЖК станет частью жилого кластера, так что ввод некоторых домов будет «подгоняться» друг к другу, отмечается в сообщении пресс-службы.

При этом пресс-служба «Кроста» утверждает, что все дольщики были извещены об изменениях, а договоры – переподписаны. 6 октября люди получили новое письмо о возобновлении ранее  приостановленного строительства. Ввести объект хотят не позже первой половины 2023 года.

В связи с этим телеграм-канал «Novostroy. Москва. Недвижимость» утверждает, что репутации девелопера нанесен большой урон: «Мы видим беспрецедентный перенос, который нанесет колоссальный удар по и так спорной репутации девелопера». 

«Крост» основана в 1992. Это инвестиционная компания, осуществляющая девелопмент полного цикла.

Ранее мы писали о том, что «Крост» принял участие в реконструкции более 50 исторических объектов.

09 ноября 2021 10:24

Сейчас читают:  На строительных площадках Подмосковья нет дефицита рабочей силы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *