CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Смонтированы все три пролета пешеходного моста через Яузу

Все три пролета пешеходного моста через реку Яузы смонтировали в рамках создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Электрозаводская». Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В рамках создания ТПУ «Электрозаводская» смонтированы все три пролета пешеходного моста, который свяжет Рубцовскую и Семеновскую набережные реки Яузы. Общая готовность моста составляет порядка 70%. К настоящему моменту завершаются монолитные работы и вынос инженерных сетей», – приводятся в материале слова Бочкарева.

По словам главы стройкомплекса, при строительстве применяются легкие современные материалы, фасад моста будет остеклен с добавлением алюминиевых ламелей. Как уточнил Бочкарев, мост соединит жилые кварталы по обе стороны Яузы на Семеновской и Рубцовской набережных, повысит их транспортную доступность, обеспечив новый пешеходный маршрут к различным видам транспорта.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг участвует в реализации дорожных проектов и программе развития ТПУ Москвы) Юрий Кравцов отметил, что общая протяженность дугообразного моста составляет 111 м, длина пролетного строения – 88 метров. Мост с обеих сторон будет оборудован лифтами для маломобильных групп граждан.

В пресс-службе напомнили, что ТПУ «Электрозаводская» объединит одноименные станции Арбатско-Покровской и Большой кольцевой линий метро, а также платформу «Электрозаводская» Московской железной дороги. Помимо строительства моста, проектом предусмотрено создание парковок, реконструкция близлежащих улиц и комплексное благоустройство прилегающей территории, а также создание подземной пересадки между двумя действующими станциями метро.

Ранее мы сообщали, что в столице благоустроят территорию около 11 станций метро.

09 ноября 2021 13:22

Сейчас читают:  Паркинги ЖК «Царицыно» передали городскому застройщику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *