CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве ликвидировали несколько десятков нелегальных магазинов

Почти 70 нелегальных торговых точек демонтировали в нынешнем году с столице, сообщает столичная Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости.

67 незаконных магазинов ликвидировали в 2021 году в Москве. Их общая площадь составила 27,5 тысяч квадратных метров.

При этом всего было обнаружено 86 незаконных точек. Общая площадь всех самостроев, в которых совершалась торговая деятельность, составила 88 тысяч квадратных метров. При этом, отметили в Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, в этом году наблюдается положительная динамика: нелегальных мест продажи стало меньше.

«С начала года на территории Москвы выявлено 86 незаконных торговых точек. Из них уже демонтировано 67 построек площадью 27,5 тысячи квадратных метров. В части нелегальных объектов, где ведется торговля, заметна положительная динамика: в этом году их в 1,7 раза меньше по числу и площади в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – говорится в сообщении.

Зачастую вместо незаконных построек власти оборудовали места общего пользования. Так, парковки на 10 машин построили в Котловке вместо одноэтажного магазина и в Северном Бутово на месте двухэтажного магазина разливных напитков во дворе жилого дома. Оба здания не имели документов и были построены в непригодных для строительства местах. 

В сообщении отмечается, что работники Госинспекции по недвижимости внимательно следят за тем, как используются нежилые здания и территории в столице.

Ранее мы сообщали, что в Москве демонтировали 67% выявленных нелегальных объектов под автосервисы.

09 ноября 2021 13:45

Сейчас читают:  В Даниловском районе начнется реконструкция газопровода среднего давления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *