CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Абхазии хотят предоставить россиянам право покупать недвижимость в республике

Президент Абхазии Аслан Бжания хочет предоставить гражданам России право приобретать недвижимость на территории республики, чтобы привлекать в страну специалистов и способствовать ее экономическому развитию и инвестиционной привлекательности. Об этом сообщает ИА «ТАСС».

«Президент считает, что необходимо выйти на то, чтобы граждане Российской Федерации имели право приобретать здесь недвижимость. Это не должно быть связано с приобретением политических прав или гражданства. Это экономический аспект, нам нужны здесь люди, которые будут работать специалистами», – сказали в пресс-службе президента.

Отмечается, что сейчас недвижимость в республике по закону имеют право приобретать только граждане Абхазии.

«Мы сегодня доживаем или дорабатываем то, что было сделано в Советском Союзе. Если мы таким образом не построим отношения с потенциальными инвесторами, то экономического будущего не будет, а это значит, не будет наполнен экономическим содержанием наш суверенитет. Это означает, что все может посыпаться. У нас есть земли, которые мы можем отдавать в аренду. Пожалуйста, приглашайте инвесторов из Российской Федерации, берите их в партнеры. Давайте развивать экономику таким образом. Определенные объемы льготного кредитования мы обеспечим», – подытожили в пресс-службе.

По данным пресс-службы абхазского президента, действующая инвестпрограмма развития районов (которые сейчас нуждаются в финансировании) функционирует на 1,350 млрд рублей в год, для решения вопросов с водоснабжением, канализациями, строительством дорог республике необходимо в год 10 млрд рублей.

09 ноября 2021 17:55

Сейчас читают:  Путин поручил проанализировать в регионах риски капстроительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *