CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В столице возведут дом по проекту голландского архбюро UNStudio

Жилой комплекс на улице Кржижановского станет первым объектом в столице, который возведут по проекту голландского архитектурного бюро UNStudio. Об этом говорится в сообщении Москомархитектуры.

«Голландское бюро UNStudio, которое возглавляет Бен ван Беркель, во многих отношениях выдающееся. Можно вспомнить здание Сингапурского университета технологии и дизайна или дом Мебиуса в Нардене. В Москве пока что еще нет их построек, поэтому рад вдвойне, что на конкурсе победил их проект. На мой взгляд, они добились идеального баланса в плане интересности, яркости, вызова и реализуемости», – прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Отмечается, что конкурс проводился компанией Citymakers по запросу «Главстроя». Голландцы представили концепцию, которая была построена на дизайне, который вне времени и включает как отсылку к наследию района, так и современную архитектуру с акцентом на формирование локального сообщества. Согласно концепции, две башни соединяются террасами с озеленением, а конструкция строится вокруг ядра проекта – парка.

Ранее мы сообщали, что Deezen Awards опубликовала лонг-листы в категориях «Архитектура» и «Дизайн».

09 ноября 2021 18:32

Сейчас читают:  По мнению главы «Дом.рф» спрос на ипотеку на частные дома может вырасти в шесть раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *