CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Российские инвесторы скупают загородные дома

Российский аукционный дом (РАД) фиксирует высокий интерес инвесторов к активам категории «загородная недвижимость», сразу два загородных комплекса с земельными участками были проданы на торгах РАД в начале ноября с большим числом заявок на участие. Об этом сообщает пресс-служба РАД.

«Общая площадь реализованных лотов: з/у – 2 095 кв. м, жилых строений – 1077 кв. м. Общая сумма продажи составила почти 67 млн руб. Лот №1 — земельный участок (1200 кв. м) и трехэтажный жилой комплекс на нем (760,5 кв. м) расположены в Московской области, Одинцовском районе, в поселке Горки-2, ДСК «Весна» (участок № 45). Категория земель – для дачного строительства. Сумма продажи составила 44,8 млн руб. Лот №2 – земельный участок (895 кв. м) и жилой дом на нем (317,3 кв. м) расположены в Новой Москве, в частном секторе в Новопеределкино (в 5,7 км от МКАД по Боровскому шоссе по адресу: г. Москва, Внуково, 4-я Чоботовская аллея, дом 8, влд. 8). Это также трехэтажный жилой дом с подземным этажом. Категория з/у: земли населенных пунктов, ВРИ: для ИЖС (индивидуального жилищного строительства)», – сказано в сообщении РАД.

Отмечается, что оба лота были проданы по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках реализации имущества должников.

«Активный рост спроса на объекты загородного строительства и земельные активы начался с началом пандемии, когда покупатели осознали, как важно наличие достаточных площадей для всех членов семьи. С учетом роста цен на городские квартиры, который составил около 30% год к году, а также сворачивание программ льготной ипотеки, для многих из них порог входа на рынок Москвы стал запредельно высоким. Это вытеснило спрос за город. Сегодня рост спроса на загородные активы продолжается, и мы считаем, что изменение поведенческой модели потребителя в условиях современного рынка позволит сохранить данную тенденцию в среднесрочной перспективе», – подчеркнула руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора Наталья Круглова.

Сейчас читают:  В ТПУ «Текстильщики» появится торгово-развлекательный центр с МФЦ

Ранее мы сообщали, что имущественный комплекс напротив Нескучного сада продан почти за 1,5 млрд рублей.

09 ноября 2021 22:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *