CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Дом Chkalov» стал победителем премии European Property Awards

Проект первого небоскреба на первой линии Садового кольца «Дом Chkalov» получил международное признание. Он стал победителем премии European Property Awards сразу в трех номинациях: архитектура многофункционального проекта, развитие многофункционального проекта и девелопмент жилых высотных зданий.

European Property Awards является региональным этапом международной премии International Property Awards. Знаки наград Property Awards подтверждают высокий уровень проекта и профессиональные достижения его команды. «Дом Chkalov» вместе с другими номинантами оценивала коллегия из 80 экспертов в области недвижимости. Представительное жюри возглавляли члены Палаты лордов парламента Великобритании: Лорд Кейтнесс, Лорд Бест и Лорд Уэверли.

Жюри составляет целостное представление о конкурсанте, оценивая более 20 характеристик, включая оригинальность идеи и архитектурной концепции, инновационность технологий, дизайн, качество жилой среды и следование принципам устойчивого развития.

«Дом Chkalov» стал победителем в номинации Mixed-use Architecture. Проект представляет собой две 96-метровые башни, распланированные на 396 апартаментов. Здания объединены стилобатом. Это архитектурное решение позволило разместить в нижней части комплекса четырехэтажную торговую галерею и ресторанные проекты.

Принимая во внимание концепцию residential + retail и особенности участка с плотной застройкой и активной городской жизнью, архитекторы максимально продумали приватность жителей. Для них создан отдельный вход в торговую галерею – лифт из лобби на пятом этаже. Этот уровень полностью отдан под клубное пространство с велнесс-студией, party-room, кинозалом и рестораном с террасой. Именно эти характеристики позволили проекту «Дом Chkalov» стать победителем в номинации Mixed-use Development.

«Это не простой для девелопера участок и проект. К небоскребу на первой линии повышенное внимание москвичей. Мы осознанно ушли от любых исторических цитат, чтобы создать дом, рассказывающий о своих современниках: активных, быстрых, смелых. Благодаря сильной команде с мировыми звездами – архитектурным бюро «СПИЧ» во главе с Сергеем Чобаном и лондонской дизайнерской студией Мартина Халберта – мы создали достойный мировой проект», – прокомментировал победу в European Property Awards генеральный директор IKON Development Антон Детушев.

Сейчас читают:  MR Group построила первые дома жилого комплекса Filicity

Благодаря выходу на возможную для этого района высотность проект стал победителем в номинации Residential High-Rise Development. Архитекторам удалось спроектировать максимальное число видовых апартаментов и пул просторных лотов с эффектными городскими панорамами на углах и в верхней части башен.

Впереди у команды «Дом Chkalov» борьба за звание лучшего девелоперского проекта Европы, после победы в которой сможет состязаться с победителями всех регионов – Великобритании, Европы, арабских стран и стран Карибского бассейна, США, Центральной и Южной Америки, Азии и Африки – в International Property Awards.

Ранее мы сообщали о том, что комплекс апартаментов Tatlin Apartments отмечен международными премиями.

10 ноября 2021 08:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *