CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В квартале бизнес-класса NOW завершены монолитные работы

Квартал бизнес-класса NOW, строящийся на первой линии Москвы-реки девелопером Tekta Group, приобрел задуманный архитекторами облик. Так, на днях во второй очереди завершился один из самых важных этапов – монолитные работы.

Семь новых корпусов полностью готовы в конструктиве и заведены под крышу. Всего квартал NOW будет состоять из 19 жилых корпусов высотой от 3 до 21 этажа на 1799 квартир.

В корпусах второй очереди начаты кровельные работы, ведется устройство внутренних перегородок и кладка внешних стен.

Одновременно на зданиях первой очереди продолжается облицовка уникальных для каждого дома фасадов, с готовых участков постепенно демонтируют леса. Будущие жители уже могут посмотреть на фактурную кладку клинкерного кирпича, элементами из натурального камня: юрского известняка и гранита. Внутри зданий идет финишная отделка мест общего пользования, а также проводятся испытания инженерных систем.

Кроме того, продолжается благоустройство дворов и многоуровневой пешеходной набережной. На берегу Москвы-реки высадили крупномерные сосны и ивы, склон укрыли мягким садово-парковым газоном, подготовили основание для будущих пешеходных дорожек вдоль самой кромки воды и провели освещение.

Как сообщает пресс-служба девелопера, набережная NOW станет центром притяжения не только для будущих жителей квартала, но и для москвичей и гостей столицы. Это идеальное место для утренних пробежек, прогулок с детьми, общения с друзьями или просто тихого уединенного досуга с книгой или чашечкой кофе в одном из видовых кафе. А в будущем эта природная набережная будет интегрирована в новый линейный парк вдоль Москвы-реки длиной около 6 км, который пройдет от Нагатинского моста и проспекта Андропова до проспекта Лихачева.

Ранее мы сообщали о том, что девелопер Tekta Group приступил к воссозданию природного ландшафта квартала NOW.

10 ноября 2021 04:15

Сейчас читают:  Президент РФ встретится с вице-премьером Маратом Хуснуллиным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *