CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России заброшены более 400 детских оздоровительных лагерей

Более 400 детских оздоровительных лагерей в 68 регионах находятся в заброшенном состоянии, а более 1500 требуют ремонта, сообщила директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталия Наумова.

«Мы собрали полную картину состояния инфраструктуры вместе с регионами на октябрь 2021 года субъектов и объектов летнего отдыха. Более 400 лагерей в 68 субъектах находятся в закрытом состоянии, так как не соответствуют современным требованиям, а более 1500 требуют текущего ремонта, большая проблема оснащения оборудованием пищеблоков, медблоков и антитеррористической защищенности, 450 действуют и определены регионами как требующие капремонт», – заявила Наумова на заседании Комитета по социальной политике Совета Федерации.

По мнению директора департамента, заброшенные лагеря нужно восстанавливать, однако многие эксперты рассуждают о том, что следует разработать правительственную программу не по восстановлению лагерей, а по их передаче частным инвесторам, которые смогут построить на их территории отели, развлекательные и спортивные учреждения, что способствует развитию туристической отрасли.

10 ноября 2021 03:42

Сейчас читают:  Школу и три детских сада построят в городском округе Мытищи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *