CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На застройщика ЖК «Барская усадьба» завели дело о мошенничестве

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве при долевом строительстве ЖК «Барская усадьба» в деревне Агалатово Всеволожского района под Санкт-Петербургом. По версии следствия, руководители ООО «КомфортСтрой» не планировали выполнять условия долевых договоров в оговоренные сроки, получив средства дольщиков путем обмана.

«Полученные денежные средства направляли на оплату иных договоров, не связанных с выполнением обязательств по строительству ЖК «Барская усадьба», – передает пресс-служба СУ СК по Ленобласти.

 Также следствие намерено в рамках ранее возбужденного уголовного дела оценить действия должностных лиц, ответственных за контроль строительства жилкомплекса.

Ранее обманутые дольщики «Барской усадьбы» обратились к председателю СК Александру Бастрыкину, который поручил разобраться в ситуации руководителю СУ СК по Ленинградской области Сергею Сазину.

Первую очередь ЖК должны были сдать еще в конце 2017 года, а вторую – к концу 2020-го, однако два года назад строительство остановилось.

В конце 2020 года московский Фонд защиты прав обманутых дольщиков подал иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о банкротстве застройщика.

10 ноября 2021 01:03

Сейчас читают:  На стройплощадке около «Москва-Сити» образовался огромный провал грунта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *