CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопера Stone Hedge кредитовали на 2,2 млрд рублей на строительство бизнес-центра

Девелопер Stone Hedge и банк «ПСБ» подписали договор на сумму 2,2 млрд рублей, согласно которому банк предоставил девелоперу кредит на финансирование более 70% первого этапа строительства бизнес-центра класса А «STONE Савеловская».

Финансирование будет направлено на выкуп земельного участка под строительство бизнес-центра. Строительство двух 24-этажных башен общей наземной площадью 93 000 квадратных метров на участке 2,7 га планируется начать в I квартале 2022 года и завершить в 2024 году.

«Мы отмечаем рост кредитного портфеля ПСБ в сегменте арендного бизнеса на 60% по сравнению с прошлым годом – только в III квартале 2021 года банк подписал кредитные соглашения на сумму более 8 млрд рублей в сфере коммерческой недвижимости. В столице же спрос на офисы высокого класса последний год опережает предложение, поэтому ПСБ видит большой потенциал в проекте, который реализуют наши партнеры – девелопер Stone Hedge, – так как он будет способствовать заполнению этой востребованной ниши коммерческой недвижимости», – рассказал вице-президент, заместитель руководителя блока среднего и малого бизнеса ПСБ Алексей Будаев.

«Партнерство с ПСБ, одним из крупнейших банков, станет дополнительной гарантией надежности для наших клиентов, сроков реализации и залогом длительных отношений девелопера и банка», – отметила управляющий партнер Stone Hedge Анастасия Малкова.

Бизнес-центр класса А «STONE Савеловская» расположен в 500 метрах от ТТК в пешей доступности от двух транспортных узлов – «Савеловская» и «Марьина Роща». Также в непосредственной близости от бизнес-центра – станция «Савеловская» с остановкой аэроэкспресса до аэропорта Шереметьево и две линии МЦД. В основу нового бизнес-центра класса А легла концепция be CITIZEN, отвечающая запросам современного жителя мегаполиса и способствующая всестороннему развитию бизнеса.

Архитекторами проекта выступило бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Офисы класса А будут соответствовать принципам архитектуры вне времени и «здорового строительства».

Сейчас читают:  Названы финалисты международной премии PROESTATE & TOBY Awards

Ранее мы сообщали о том, что бюро Basis спроектирует территорию «STONE Савеловская».

11 ноября 2021 09:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *