CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компенсационный дом построят покупателям проблемного «Мегаполиса»

Власти построят компенсационный дом для дольщиков проблемного жилого комплекса «Мегаполис». Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Власти согласовали план участка под строительство нового компенсационного дома на востоке города. В нем смогут поселиться обманутые дольщики ЖК «Мегаполис». Участок расположен на улице Николая Старостина в районе Косино-Ухтомский.

«ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) является базовым документом, необходимым для проектирования компенсационного дома. Он позволит городскому застройщику сформировать техническое задание для проведения проектно-изыскательских работ», – объясняет Пятова.

В плане указываются границы участка, его местоположения и возможные характеристики для размещения здания. Уже утвержден проект межевания территории участка.

Проблемный ЖК «Мегаполис» должны были построить на Салтыковской улице. Из-за отсутствия разрешений на строительство работы так и не начались, однако до этого застройщик уже успел продать 39 лотов. В 2017 году он был признан банкротом. 

Позже мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома для купивших квартиры в «Мегаполисе» граждан. Деньги на строительство выделят с помощью Адресной инвестиционной программе (АИП) города Москвы.

Ранее мы сообщали о том, что «Дом.рф» достроит проблемный ЖК «Лампо» в Ленинградской области.

10 ноября 2021 14:53

Сейчас читают:  Слишком мало жилья – «Дом.рф» опубликовал обзор рынка стройки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *