CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Семья Гуцериевых вернула контроль над ГК «А101»

Банк непрофильных активов «Траст», бизнесмен Саит-Салам Гуцериев и его племянник Билан Ужахов достигли договоренности о досрочном исполнении сделки купли-продажи в отношении 49% кипрской компании Balamer Holdings Limited, которая владеет девелопером «А101». Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу банка «Траст».

«Данная сделка была заключена в рамках соглашения об урегулировании 2019 года. Стороны добросовестно исполняют свои обязательства», – сказали в пресс-службе банка.

Отмечается, что представитель семьи Гуцериевых подтверждает, что договоренность о сделке означает возвращение к ним полного контроля над «А101».

«А101» достался банку в результате санации банков, которые относятся к Микаилу Шишханову, это племянник Михаила и Саит-Салама Гуцериевых. Ранее в 2019 году Гуцериевы договорились о том, что выкупят у «Траста» часть активов Шишханова, а в ряде случаев доведут долю в них до 100%.

ГК «А101» – это инвестиционно-строительный холдинг, собственный земельный банк группы представляет собой участки общей площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.

Ранее мы сообщали, что девелопер «А101» продал за 2021 г. на 40% больше коммерческих площадей в ТиНАО.

10 ноября 2021 18:53

Сейчас читают:  Последним корпусам в «Испанских кварталах» дали зеленый свет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *