CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мосгордума отказалась давать особый исторический статус центру Москвы

Мосгордума отклонила законопроект об особом историческом статусе центра столицы, сообщил РИА «Недвижимость» депутат Сергей Митрохин.

Законопроект «О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации», предполагающий признание исторического центра Москвы в пределах Камер-Коллежского вала историческим поселением, не набрал достаточного числа голосов депутатов Московской городской думы и был отклонен. Законопроект предполагает защиту исторического центра города от разрушений, считает редактор документа Сергей Митрохин. По его мнению, надо защищать общий архитектурный облик города, а также соотношение высоких и низких конструкций, зеленые зоны.

Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению ранее советовала депутатам отклонить законопроекты. Его также не поддержали члены правительства столицы, было объявлено, что он противоречит законодательству.

Всего проголосовали 22 депутата из 45. 18 были за принятие законопроекта, один – против, трое – воздержались. Остальные 23 человека из фракции «Единая Россия» в голосовании не участвовали, поэтому решение не могло быть принято. 

Митрохин отметил, что все равно попытается внести законопроект еще раз, но уже через год с учетом всех замечаний.

Ранее мы писали о том, что Дом Скопника в центре Москвы обрел исторический облик.

10 ноября 2021 23:03

Сейчас читают:  В ТиНАО появится газопровод между Калужским и Варшавским шоссе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *