CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Малый бизнес более активно выкупает арендуемую у города недвижимость

Представители малого и среднего бизнеса за девять месяцев этого года, пользуясь преимущественным правом, выкупили у города 335 нежилых помещений, что в 1,5 раза больше, чем за 2020 год. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В январе – сентябре 2021 года правом преимущественного выкупа арендованного у города имущества воспользовались 326 предпринимателей. Они приобрели 335 объектов нежилого фонда. За аналогичный период 2020 года такой возможностью воспользовались 214 представителей малого и среднего бизнеса, которые приватизировали 220 помещений. Всего в текущем году предприниматели выкупили уже в полтора раза больше коммерческой недвижимости, чем в прошлом», – сказал заммэра.

Отмечается, что средняя площадь приватизированных нежилых помещений составила 164,2 квадратного метра, а средняя цена квадратного метра составляет 90,7 тысячи рублей.

Также владельцы и представители малого и среднего бизнеса могут приобрести ранее арендованную недвижимость у города без конкурса по среднерыночной цене. Стоимость помещений определяют независимые оценщики.

«В 2021 году 98 процентов предпринимателей выбрали оплату в рассрочку. Из 335 договоров купли-продажи недвижимости 327 заключены именно на таких условиях, а восемь договоров – с единовременной оплатой. Наибольшей популярностью пользуются объекты в центре столицы: по ним заключено 68 договоров купли-продажи. На юге и севере предприниматели выкупили по 45 объектов, а на юго-западе – 43», – подытожил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее мы сообщали, что Москва уже перевыполнила план 2021 года по вводу недвижимости в эксплуатацию.

11 ноября 2021 10:55

Сейчас читают:  Российские инвесторы скупают загородные дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *