CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Арбитражный суд оставил в силе решение по проблемному ЖК «Легенда»

Земельно-правовые отношения урегулированы для завершения строительства проблемного жилого комплекса «Легенда», сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отказе конкурсным управляющим в расторжении договора аренды земельного участка, на котором находится долгострой ЖК «Легенда». Это означает, что Московский фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства может беспрепятственно продолжать строительство проблемного объекта, расположенного на 42 км Калужского шоссе в Троицке», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в августе 2021 года Арбитражным судом Москвы уже было принято соответствующее решение.

«Несмотря на все препятствия со стороны собственников земельного участка, которые действуют в интересах государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (ГК «АСВ»), на сегодняшний день фонд переоформил и продлил разрешение на строительство объекта, выбрал подрядчика для проведения работ, провел обследование, и строители уже вышли на площадку ЖК «Легенда», – приводятся в материале слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

В свою очередь генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров отметил, что фонд продолжает регулярно оплачивать арендную плату за участок.

Жилой комплекс «Легенда» включает семь корпусов. С гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком не исполнены. В марте 2018 года он был признан банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.

Ранее мы сообщали о том, что при проектировании квартир в проблемном ЖК «Легенда» сохранят планировки.

11 ноября 2021 15:49

Сейчас читают:  В составе ЖК «Борисоглебское» ввели в эксплуатацию еще три дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *