CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минпромторг подготовит план потребности в арматуре на 5 лет

Минпромторг хочет совместно с крупными застройщиками подготовить план потребности в арматуре в горизонте пяти лет. Это поможет урегулировать цены на рынке, сообщает «РИА Недвижимость».

Министерство промышленности и торговли проведет совместную работу с крупными застройщиками по формированию плана потребности в арматуре. Причиной явилось резкое повышение цен на потребительском рынке в октябре нынешнего года. Так, 12-миллиметровая арматура подорожала на 39% за 1 месяц. Сейчас она подорожала до 79,25 тысячи рублей за тонну с 57 тысяч рублей.

По мнению заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, повышение цен также вызвано спекуляциями на рынке. Сейчас, сказал Евтухов, невозможно понять политику девелоперов в краткосрочной перспективе, что не позволяет заранее определить нужды индустрии. 

 

«Это не позволяет прогнозировать потребность строителей в металлопродукции и адаптировать под нее производственные задачи», – объяснил Евтухов. 

Министерство и крупные производители металлургии смогут в долгосрочной перспективе организовывать доставку необходимого количества продукции по жестким ценам с учетом договоренностей. Хотя для лучших результатов в этой области необходимо вести и совместную работу с девелоперами.

«Это обеспечит возможность прямой контрактации металлургов и девелоперов, в том числе с предоставлением скидок, которые металлурги-производители, кстати, охотно предоставляют», – сказал замминистра.

Также министерство будет вести работу по переводу закупок на прямые контракты и прогнозировать потребности регионов в металлопродукции. Пока, говорит Евтухов, прогнозы министерства совпадают с прогнозами экспертов.

Ранее мы сообщали о том, что Минпромторг и Минстрой решили ускорить модернизацию производства стройматериалов.

11 ноября 2021 15:34

Сейчас читают:  «Дом.рф» усовершенствовал мониторинг застройщиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *