CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Территорию «Экспоцентра» может застроить «Киевская площадь»

Компания «Киевская площадь» рассматривается как один из претендентов на возможную застройку «Экспоцентра». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Территория выставочного комплекса «Экспоцентр» может быть застроена. На объект претендует компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Захара Алиева

Проект застройки разрабатывался еще в 2013 году, когда «Экспоцентр», принадлежащий Торгово-промышленной палате, хотели перенести во Внуково. Такой план все еще есть, подтверждает глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. В Новой Москве могут построить новое здание площадью около 300 тысяч квадратных метров.

Сама территория «Экспоцентра» оценивается разными участниками рынка от 12 до 20 млрд рублей. На территории комплекса можно возвести 1 млн квадратных метров недвижимости, сумма вложений может доходить до 180 млрд рублей. 

Участники рынка не могут сойтись в дальнейшем предназначении площадки. С одной стороны, в расположенном рядом бизнес-центре «Москва-Сити» очень мало свободных площадей –  всего 4,2%, тогда как в остальной Москве – 7%.  Однако большая часть договоров по офисам заключается с участием госструктур.

С другой стороны, после реновации рядом скоро появится обновленный район «Камушки», или «Сити-2», так что спрос на офисы может быть удовлетворен за счет него. На территории же «Экспоцентра», считают эксперты, лучше строить жилье. Более того, при строительстве высотных зданий в этом места возрастет нагрузка на транспортную сеть. Это потребует решения проблемы со стороны мэрии города.

Ранее мы писали о том, что микрорайон «Камушки» будут застраивать Москва и Capital Group.

12 ноября 2021 09:55

Сейчас читают:  Более 7 тысяч новых рабочих мест будет создано за пределами ТТК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *