CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Траст» не хочет останавливать продажу «Интеко»

Банк непрофильных инвестиций «Траст» не считает, что продажа девелоперской компании «Интеко» на аукционе должна быть остановлена из-за обращения кипрской компании, называющей себя бенефициарным владельцем банка, Morden Finance Limited в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Арбитражный суд Москвы с требованием наложить арест на акции девелопера и запретить проведение аукциона.

«На сегодняшний день мы не видим причин для изменения ранее принятых решений. Мы полагаем, что данная судебная претензия – это не что иное, как попытка повлиять на ход аукциона по продаже компании», – заявили в банке. 

Торги по продаже банка стоимостью почти 30 миллиардов рублей и права требований банка на сумму почти 8 млрд рублей должны пройти 16 ноября на площадке Российского аукционного дома (РАД). Но кипрская компания посчитала, что 100% акций передано «Трасту» с нарушением законодательства обеих стран, кроме того нарушения допущены со стороны организатора торгов.

Сейчас дело изучает окружной суд Никосии, заявление же было подано в Арбитражный суд Москве .

Компания «Интеко» основана в 1991 году женой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной и продана ею в 2011 году. Основным покупателем девелопера стал совладелец Бинбанка Михаил Шишханов, также 5% компании получил «Сбербанк». «Траст» через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) получил контроль над активом из-за финансовых проблем Шишханова, связанных с Бинбанком. Портфель реализованных проектов «Интеко» на сегодня достигает 5 млн квадратных метров. Компания работает в Москве, а также присутствует на рынках Ростовской и Ленинградской областей.

12 ноября 2021 12:55

Сейчас читают:  Девелопер «Самолет» входит в премиум-сегмент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *