CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти два десятка арбатских переулков приведут в порядок

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что 18 переулков в районе Арбата в центре столицы благоустроят.

В районе улицы Арбат в ЦАО специалисты приведут в порядок 18 исторических переулков. К ним относятся: Сивцев Вражек, Денежный, Глазовский, Плотников, Гагаринский, Большой Афанасьевский, Чертольский, Большой Левшинский, Большой и Малый Могильцевские, Староконюшенный, Хрущевский, Нащокинский, Большой и Малый Власьевские, Чистый, Пречистенский, Кривоарбатский переулки.

Там должны иначе устроить проезжую и пешеходную часть, за счет чего переулки станут шире и удобнее для жителей города. Будут сделаны парковочные карманы для машин и размещено больше лежачих полицейских. Помимо этого, в переулках появятся 16 зарядок для электромобилей, добавится зелень: будут посажены сотни деревьев и кустарников.

Собянин отметил, что в районе Арбата каждое здание имеет историю, но при этом это полноценный жилой район. 

«Переулки Арбата – особый мир. Каждое здание здесь история. Но в то же время эти улочки являются родным домом, местом работы или учебы для тысяч людей. В переулках находится больше десятка школ, детских садов и медицинских учреждений, множество музеев и театров. Административные здания и бизнес-центры, высотка МИД и иностранные посольства», – подчеркнул мэр.

Именно поэтому так важно сохранить и восстановить исторические элементы, которые существуют сейчас или могут быть обнаружены в процессе благоустройства. Это, например, относится к исторической брусчатке, канализационным люкам и различным табличкам.

Также в переулках Арбата появится больше фонарей, которые заменят подвесное освещение. Они будут иметь особые линзы и шторки, которые помогут жителям квартир в узких переулках уберечься от яркого уличного освещения.

Собянин также отметил, что соседние с Арбатом районы, включая Новый Арбат, Остоженку, Пречистенку, Пречистенскую набережную, благоустроили еще несколько лет назад.

Ранее мы сообщали о том, что тысячи дворов, скверов и природных территорий благоустроят в жилых районах столицы по программе «Мой район» в следующем году.

12 ноября 2021 23:41

Сейчас читают:  Пешеходный мост появится в Мневниковской пойме, Крылатском и Филевском парках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *