CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Колесо обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ откроется через три месяца

Колесо обозрения «Солнце Москвы», а также одноименный многофункциональный комплекс (МФК) откроется в начале 2022 года, ориентировочно в феврале, на прилегающей к ВДНХ территории. Об этом сообщили в пресс-службе проекта «Солнце Москвы».

«В начале 2022 года на прилегающей к ВДНХ территории откроется самое большое колесо обозрения в Европе и многофункциональный комплекс – единственное современное мультиформатное пространство в Северо-Восточном административном округе столицы. Уникальный по формату и архитектуре комплекс завершает выбор арендаторов для создания торгово-развлекательных, образовательных и гастропроектов, которые станут частью новой рекреационной инфраструктуры в исторической части Москвы», – говорится в материале.

Как уточняется, многофункциональный комплекс – это первое, куда будет попадать посетитель колеса обозрения. Посадка гостей на аттракцион будет осуществляться с посадочного пункта, связанного с комплексом крытым эскалаторным переходом.

В пресс-службе отметили, что «Солнце Москвы» граничит с южной частью ВДНХ, которая является одним из центров притяжения москвичей и гостей столицы с посещаемостью около 30 млн человек в год. По предварительным подсчетам, около 50% посетителей выставки воспользуются сервисами аттракциона и многофункционального комплекса.

«Местоположение и общая площадь объекта – 33 тысячи квадратных метров – дают широкие возможности для организации в его стенах различных тематических пространств с высокой круглогодичной проходимостью. Комплекс, где располагаются предлагаемые для аренды помещения, обладает удобной транспортной доступностью. Прогулка от арки главного входа до места займет менее 10 минут, от метро «ВДНХ» – около 15 минут», – добавили в пресс-службе.

Отмечается, что МФК возводится по авторской концепции, принадлежащей Сhapman Taylor — одному из лучших международных архитектурных бюро, которое занимается проектированием общественных и жилых пространств, гостиниц, развлекательных центров, коммерчески успешных торговых и мультиформатных проектов.

Сейчас читают:  Жители городов должны добиваться комфортной для себя среды, считает урбанист Пеньялоса

Ранее мы сообщали о том, что крупнейшее в Европе колесо обозрения строится в Москве.

13 ноября 2021 04:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *