CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом на 267 квартир в Марфино по реновации введут в 2023 году

Жилой дом по программе реновации будет введен в эксплуатацию в московском районе Марфино, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Марфино по адресу: Гостиничный проезд, владение 8А, завершается разработка котлована жилого дома, строящегося для переселения по программе реновации. В настоящее время ведется монтаж монолитных конструкций подземной части здания. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2023 году», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, жилой дом – трехсекционное здание, возводимое по индивидуальному проекту. Под территорией внутреннего дворового пространства размещена подземная одноуровневая автостоянка. В новостройке будет 267 квартир (однокомнатных – 118, двухкомнатных – 55, трехкомнатных – 94). На первом этаже располагаются нежилые помещения. Квартиры жильцов расположены со второго этажа дома. Во всех квартирах имеются остекленные лоджии.

Отмечается, что конструктивное решение жилого дома – монолит. При внешней отделке здания применяется система вентилируемого фасада с облицовкой искусственным камнем бежевых и кирпичных цветов. На фасадах дома устанавливаются корзины для кондиционеров.

В пресс-службе добавили, что в каждой секции проектом предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Дом оборудован мусоропроводом, мусоросборные камеры расположены на первом этаже. Во дворе разместятся детская и спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники, цветники и газоны.

Ранее мы сообщали о том, что новостройку по реновации на 88 квартир ввели в эксплуатацию в Марфино.

12 ноября 2021 22:04

Сейчас читают:  Второй отбор заявок на создание кампусов стартует в феврале 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *