CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В семи регионах России за квартал не продали ни одной новой квартиры

Граждане не приобрели ни одной квартиры по договору долевого участия (ДДУ) в Еврейской АО, Камчатском крае, Магаданской и Мурманской областях, на Чукотке, в Тыве и Карачаево-Черкесии, сообщает «Циан. Аналитика» со ссылкой на данные Росреестра. Речь идет либо о регионах с минимальными объемами ввода жилья, либо малонаселенных, либо тех, где более актуально индивидуальное жилищное строительство, отмечают эксперты.

На Сахалине, в Бурятии и Кабардино-Балкарии число оформленных ДДУ за квартал снизилось на 75%, 62% и 59% соответственно. Однако в этих регионах число сделок в принципе невелико, уменьшение составило 200-400 договоров. Существенное падение (более чем на 2,2-2,5 тысячи за квартал) произошло в Рязанской, Самарской и Новосибирской областях.

В 22 регионах число договоров долевого участия выросло по сравнению со вторым кварталом. Однако это иногда связано опять же с небольшим числом сделок. Так, в Калмыкии оно увеличилось в 4 раза, но в абсолютном выражении это всего на 125 больше, чем кварталом ранее. Существенный по числу прирост был в Краснодарском крае (61%, или 7,5 тысячи ДДУ за квартал), в Тульской области и Ставропольском крае (увеличение более чем на тысячу сделок в каждом регионе).

Ранее мы сообщали о том, что средний срок реализации вторичных квартир столицы за год снизился на 42%.

14 ноября 2021 04:46

Сейчас читают:  Hotel Lotte Co построит отель премиум-класса в Сочи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *