CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр рассказал о благоустройстве переулков рядом с Тверской улицей

Благоустройство квартала между улицами Тверская и Большая Никитская завершится в 2022 году. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем персональном блоге.

«В 2022 году мы планируем завершить благоустройство большого квартала между Тверской и Большой Никитской. Работы в Газетном и Никитском переулках были выполнены несколько лет назад. Теперь пришла очередь Брюсова, Леонтьевского, Большого и Малого Гнездниковских переулков и Шведского тупика», – написал мэр.

По его словам, в рамках проекта благоустройства планируется добавить этим переулкам зелени и комфорта. Рядом с вековыми деревьями будет высажен нижний ярус озеленения — взрослые кустарники и зеленый газон. Станет больше уличных фонарей, которые заменят сохраняющееся местами подвесное освещение. За счет частичного перераспределения уличного пространства тротуары станут шире и удобнее для пешеходов. Для каждого переулка будет разработан собственный рисунок гранитного мощения. Вместо хаотичной парковки будут организованы карманы для стоянки машин.

«В ходе диалога с жителями были выработаны предложения по благоустройству прилегающих дворов. Например, во дворе-колодце на Большом Гнездниковском переулке, дом 10 будет высажен небольшой сад и установлено современное оборудование на детской и спортивной площадках. В результате благоустройства переулки будут выглядеть не хуже, чем соседняя Тверская –главная улица Москвы. Но в то же время они сохранят свой спокойный и уютный характер. Высказать мнение о проекте благоустройства Брюсова, Леонтьевского, Большого и Малого Гнездниковских переулков и Шведского тупика можно на платформе «Активный гражданин», – добавил Собянин.

Ранее мы сообщали о том, что Собянин утвердил проекты развития промзон в Зюзине и Печатниках.

14 ноября 2021 13:15

Сейчас читают:  Благоустройство набережной Гольяновского пруда подходит к завершению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *