CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Молодые архитекторы изменят облик российских городов

Прием заявок на всероссийский конкурс для молодых архитекторов и урбанистов «Экосистема Города» открывается 16 ноября 2021 года. К участию приглашается креативная молодежь – архитекторы и урбанисты в возрасте от 18 до 35 лет.

«Экосистема Города» является первой всероссийской платформой развития территорий с задачами федерального значения. Проект предлагает эффективную модель новой урбанизации: с одной стороны, стремится повысить качество жизни горожан и создать современную городскую среду в регионах, с другой, открыть молодым специалистам новые возможности для реализации своих идей и раскрытия творческого потенциала», – сообщает «Строительная газета» со ссылкой на организаторов конкурса.

Для представителей регионов платформа конкурса станет сервисом для формирования запроса на ревитализацию территорий и получение современных архитектурных решений, привлечения к решению вопросов городского развития молодых профессионалов, научного сообщества и бизнеса.

«Проект «Экосистема Города» даст возможность молодым талантливым архитекторам принять деятельное участие в преобразовании городской среды совместно с экспертами-наставниками. Это не только обучение, но и построение сети профессиональных связей, которые превратятся в возможности для партнерства», – рассказала СЕО компании «Культура потребления» Дария Женихова.

По итогам обучения будет отобрано 50 наиболее перспективных проектов, авторы которых примут участие в очных архитектурных воркшопах. Финалом станет защита перед жюри, в которое войдут эксперты, архитекторы и представители администрации регионов. Проекты победителей будут воплощены в жизнь до 2026 года и станут частью новой комфортной городской среды в пяти регионах РФ.

«Долгие годы плодотворного сотрудничества с Роскультцентром укрепляют не только нашу уверенность в дальнейшем успехе проекта, но и готовность всесторонне поддерживать данную инициативу. Проекты, разработанные молодыми архитекторами в рамках прошедшего хакатона «Города», будут реализованы в 2022-2025 годах, и мы верим, что запускаемая платформа также окажется очень полезной в контексте формирования и развития территорий. Союз архитекторов России желает проекту успехов, а его участникам – свежих идей и вдохновения!» – прокомментировал проект президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Сейчас читают:  Цифровизация позволяет сократить сроки строительства на 19%

Организаторами проекта выступили «Роскультцентр» и компания «Культура потребления». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Ранее мы сообщали о том, что главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал места, необходимые для реорганизации.

14 ноября 2021 18:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *