CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Подписано соглашение на инвестирование восстановления курорта в Крыму

Власти Крыма и инвесторы подписали соглашения, согласно которым на восстановление курорта около озера Мойнаки в крымской Евпатории будет вложено 35 млрд рублей. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Корпорации развития Крыма со ссылкой на гендиректора Дмитрия Ворону.

Глава Крыма Сергей Аксенов и руководители компаний «Славянский дом» и «Симферопольская девелоперская компания» подписали соглашения о взаимодействии.

Ворона, слова которого приводит пресс-служба, сообщил, что соглашения предусматривают строительство туристических и жилищно-рекреационных комплексов с развитой инфраструктурой и обустроенной набережной вокруг озера Мойнаки. Общая сумма инвестиций – 35 млрд рублей, из которых капитальных инвестиций – более 27,6 млрд.

В рамках реализации инвестпроектов будет создана инфраструктура как для кратковременного, так и постоянного проживания, отдыха, лечения и реабилитации.

«Есть множество медицинских показаний, когда людям лучше проходить курсы лечения и восстановления постоянно. Поэтому приоритетом является прежде всего рекреационная инфраструктура, поскольку грязелечебница такого уровня и масштаба должна быть приспособленной для круглогодичной реабилитации людей», – добавил Ворона.

«Стройка, как я уже говорил, это драйвер для развития экономики, смежные отрасли развиваются. Будет построено в Крыму более 400 тысяч квадратных метров – апартаменты, гостиницы и жилье. На мой взгляд, замечательный проект. Инвесторы построят два детских сада, общая вместимость детских садов до 400 детей. И совместно они строят набережную возле озера Мойнаки. Все это без бюджетных средств», – сказал глава Крыма.

Ранее мы сообщали о том, что на восстановление курорта «Мойнаки» в Крыму потратят 30 млрд рублей.

15 ноября 2021 00:58

Сейчас читают:  Путин поручил проанализировать в регионах риски капстроительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *