CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Беспилотный транспорт станет частью городской инфраструктуры

Беспилотный транспорт может стать органичной частью городской инфраструктуры уже к 2025 году при условии, что успешно пройдут его пилотные испытания. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на международной конференции AI Journey 2021, передает ТАСС.

«При условии успешного прохождения пилотных испытаний, уже к 2025 году беспилотники могут стать органичной частью городской инфраструктуры», – сказал он.

Чернышенко добавил, что правительство ожидает высокие результаты от тестирования инфраструктуры беспилотного транспорта.

По словам вице-премьера, уже в пятнадцати российских регионах стартовал эксперимент опытной эксплуатации беспилотников на автодорогах общего пользования.

«За время тестирования беспилотного транспорта машины без водителей в общей сложности проехали 10 млн км в автономном режиме», – пояснил вице-премьер.

Чернышенко также сообщил, что правительство активно работает над снятием нормативных барьеров, которые препятствуют внедрению в экономику технологий ИИ. Так, в этом году был принят закон об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций. В качестве пилотов одобрены семь проектов так называемой «цифровой песочницы». В них попали решения беспилотного транспорта, системы принятия врачебных решений с использованием искусственного интеллекта, система дистанционного заключения договоров с использованием биометрии и сервисы телемедицины, рассказал он.

Ранее мы сообщали о том, что, по мнению председателя комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитова, аэротакси в Москве не запустят в ближайшем будущем.

15 ноября 2021 02:10

Сейчас читают:  В районе Лианозово утвержден проект новой автомобильной дороги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *