CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Подмосковье построят крупнейший в стране завод по переработке пластика

«РТ-Инвест» построит завод по переработке вторичных полимеров мощностью более 100 тысяч тонн в год, пишет РБК. По данным компании, это вдвое больше, чем у существующих и планируемых к запуску предприятий в России. Соглашение о строительстве завода компания подписала с Министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области и управляющей компанией ОЭЗ «Кашира-парк».

Из пластиковой тары и упаковки завод будет производить «зеленую» гранулу, которую можно снова использовать для производства бутылок, упаковки продуктов и детских игрушек, а также применять для изготовления тканей, стройматериалов, полимерных труб и т.д..

О планах по созданию завода по переработке полимеров в Подмосковье глава «РТ-Инвеста» Андрей Шипелов сообщал в интервью РБК в конце мая. Тогда инвестиции в проект оценивались в 6 млрд рублей. Шипелов говорил, что продукция будет востребована у Mars, PepsiCo и Danone, которые планируют к 2025 году использовать 50% вторичного полиэтилентерефталата (ПЭТ-гранулы) в своей продукции.

Теперь инвестиции оцениваются в 10 млрд рублей, рассказала глава подмосковного Мининвеста Екатерина Зиновьева после подписания соглашения. Как уточнили РБК в пресс-службе «РТ-Инвеста», в проект будет вложено 10-20% собственных средств, остальное предоставит синдикат банков. С учетом того, что завод будет построен в особой экономической зоне, он получит льготы на налог на прибыль, имущественный налог, земельный налог, а также возможность установить импортное оборудование без таможенных пошлин и НДС.

«Полученная продукция – вторичные полимерные гранулы – не будут уступать по своим качествам первичным. Уже к 2025 году «РТ-Инвест» войдет в топ-10 крупнейших переработчиков полимеров в Европе», – отметил Андрей Шипелов.

Запуск нового завода ожидается в 2023 году.

Ранее мы сообщали о строительстве первого завода Tesla в России.

15 ноября 2021 09:55

Сейчас читают:  Объем ввода жилья в следующем году может достичь до 90 млн кв. м

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *