CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На развитие инфраструктуры в Екатеринбурге и Уфе выделили больше миллиарда

Правительство РФ выделит более одного миллиарда рублей на развитие городской инфраструктуры в Уфе и Екатеринбурге, сообщает пресс-служба кабмина.

Средства, предусмотренные в бюджете на 2022-2023 годы, будут получены в регионах досрочно, поскольку строительство идет с опережением. Работа ведется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

«Федеральный центр продолжает помогать регионам с развитием инфраструктуры для комфортной жизни граждан. Более 1,1 миллиарда рублей на эти цели будет досрочно направлено в Башкортостан и Свердловскую область», – говорится в сообщении.

Речь в том числе идет о реконструкции улиц Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей в Екатеринбурге, где появится трамвайная линия. Она улучшит транспортную доступность Академического района, а также создаст условия для развития жилищного строительства в этом районе.

Кроме того, часть средств пойдет на строительство водовода в Кировском и Демском районах Уфы, общая протяженность которого составит 23,4 километра. В будущем это позволит обеспечить территорию коммунальной инфраструктурой.

Ранее мы сообщали о том, что в Екатеринбурге появится 600-метровая канатная дорога.

15 ноября 2021 12:25

Сейчас читают:  Строительство городов в Сибири сократит приток молодежи в Москву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *