CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Главный архитектор назвал среднюю высоту реновационных новостроек

Средняя высота домов, строящихся в Москве по программе реновации, составляет 14 этажей. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Кузнецов отметил, что высота многих зданий, построенных по программе реновации, превышает 14 этажей. По его мнению, это «не высота» для современного города. Он добавил, что многие здания, возводимые в рамках программы, ниже 14 этажей. Если руководствоваться принципом «один подъезд – одно здание» и разделить число секций на количество этажей, средняя этажность реновационных домов составит 14 этажей. И это, по мнению Кузнецова, – «гуманная цифра».

Кузнецов также отметил, что кварталы, построенные по программе реновации, станут отличительной застройкой столицы 2020-х годов. Эти городские районы будут отличаться от окружающей застройки и «считываться». Он пояснил, что добиться узнаваемости районов планируется с помощью архитектурных и планировочных решений.

Программа реновации была запущена в Москве в 2017 году. В рамках программы планируется снести 5173 дома площадью 16,3 млн квадратных ме5тров и переселить в новостройки до 1 млн граждан. Москвичи неоднозначно оценили реализацию программы. Многие граждане недовольны увеличением плотности застройки, высотностью новостроек, качеством нового жилья.

Ранее мы сообщали о том, что Сергей Кузнецов объяснил, почему применение новых материалов в современно строительстве затруднено.

15 ноября 2021 15:00

Сейчас читают:  Цена места в паркинге сравнялась со стоимостью автомобиля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *