CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В столице насчитывается более 8,5 тысяч ОКН, которые известны во всем мире

В Москве насчитывается более 8,5 тысячи объектов культурного наследия (ОКН), многие из которых известны во всем мире. В них отражены судьбы поколений, история города и страны. Об этом говорится в новом материале на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что Сохранять культурное наследие в развивающемся мегаполисе задача непростая. За состоянием, содержанием, сохранением и использованием ОКН следят специалисты Департамента культурного наследия Москвы. Под их надзором находятся памятники федерального и регионального значения, за исключением тех, которые охраняет Минкультуры России.

«Механизм надзора в российском законодательстве един вне зависимости от форм собственности. Но когда мы имеем дело именно с частными владельцами, особенно с физическими лицами, проблем больше. Впрочем, интересуемся мы не ими, а состоянием памятника. В этом специфика нашей работы», – сказал начальник инспекции по надзору в области государственной охраны объектов культурного наследия Департамента культурного наследия Москвы Сергей Добрянин.

Многие уверены, что здания, представляющие историческую и художественную ценность, принадлежат государству. Однако это не так. Множество объектов ОКН находятся в частной собственности, поэтому за их состояние отвечают владельцы.

Ранее мы сообщали, что ремонт в объектах культурного наследия теперь по новым правилам.

15 ноября 2021 13:01

Сейчас читают:  Вице-премьер призвал не затягивать с решением проблем обманутых дольщиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *