CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В промзоне «ЗИЛ-Юг» построят виллы с террасами

В бывшей промзоне «ЗИЛ-Юг» планируется возвести городские виллы с террасами, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В бывшей промзоне «ЗИЛ-Юг» планируют построить городские виллы, или урбан-виллы, которые будут встроены в проект жилого комплекса. Главная тема проекта – «городской сад». 

 Весь проект состоит из постройки двух жилых корпусов площадью 26 тысяч квадратных метров, вокруг которых расположатся дома 6, 9 и 17 этажные дома. В домах будут металлические арки, а также зеленые террасы с видом на внутренние дворы. 

На пешеходных маршрутах территории комплекса будут располагаться небольшие шестиэтажные домики – городские виллы. В них будут двухуровневые квартиры с террасами и зонами отдыха. Помимо этого в виллах будут расположены фитнес-центры и переговорные.

«Мы поставили целью создание атмосферы комплекса, где «ощущение дома» переносится за пределы квартиры. Для этого создавались дворы с различными тематиками садов и сложной пластикой рельефа, в которые можно выйти из террасы квартиры на первом этаже, и community-центры – для общения жителей и проведения мероприятий в холодное время года», – рассказала главный архитектор проекта Александра Богданова.

«ЗИЛ-Юг» является одним из самых крупных проектов благоустройства и реорганизации территории в Москве. Его площадь – 109 га. Он хорошо обеспечен транспортной инфраструктурой: рядом находятся станции метро и МЦК.

Ранее мы рассказывали о том, что квартал 3.3 в «ЗИЛ-Юг» построят по проекту бюро WALL.

15 ноября 2021 17:56

Сейчас читают:  В ГК «Эталон» рассказали, как проектируется Москва будущего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *